El equipo mexicano de Natación Artística ha vuelto a brillar en el escenario mundial, esta vez conquistando la medalla de oro con una actuación magistral en el Mundial de la disciplina.

Con una rutina impecable, las nadadoras del equipo mexicano de natación artística cautivaron al público y a los jueces con su talento y habilidades en el agua. Este triunfo consolida su posición como potencia en esta disciplina.

A pesar de las adversidades que ha atravesado la Selección Mexicana de Natación Artística, el equipo sigue sumando triunfos de cara a su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024.

La participación final del equipo en el Mundial de Natación Artística está programada para el domingo 5 de mayo, cuando compitan en la prueba acrobática de equipos.

¿Cómo fue la rutina con la que el equipo mexicano de Natación Artística ganó la medalla de oro?

Al son de la icónica canción “Don’t Stop Me Now” de Queen, la Selección Mexicana de Natación Artística hizo su entrada triunfal en la Copa del Mundo de París 2024.

El rendimiento del equipo mexicano en la rutina fue destacada, logrando obtener una calificación total de 273.5379 puntos. Este puntaje se desglosó en tres categorías principales: grado de dificultad, impresión artística y ejecución.

La competencia fue reñida, con equipos de alto nivel como China y España también luchando por el primer lugar. Sin embargo, el desempeño del equipo mexicano les permitió asegurar la victoria con una ventaja significativa sobre sus competidores más cercanos.

Así reaccionó la CONADE tras la medalla de oro por parte del equipo mexicano de Natación Artística

A pesar de la controversia que rodeó el retiro de apoyos y becas por parte de la CONADE en enero de 2023, la institución no dejó pasar desapercibido el logro del equipo mexicano de Natación Artística en la Copa del Mundo de París 2024.

A través de sus redes sociales, la CONADE emitió un mensaje de felicitación para el equipo, reconociendo su destacada actuación y la obtención de la medalla de oro en la competencia.

“¡SIRENAS DE ORO! La #CONADE y el #CNAR felicitan al equipo de natación artística por ganar el primer lugar en la rutina técnica por equipos en la Copa del Mundo de Natación Artística que se realiza en París, Francia” se lee en el tweet publicado en la cuenta oficial en X de la CONADE.