Se llevó a cabo la primera jornada de la fase de grupos de la Champions League, la cual fue de más buenos resultados que malos para los jugadores mexicanos.

Solo tres jugadores mexicanos están inscritos en la fase de grupos de la Champions: Jesús ‘Tecatito’ Corona (Porto), Héctor Herrera (Atlético de Madrid) y Edson Álvarez (Ajax).

Tan solo en esta primera jornada ya hubo un choque de mexicanos, pues el Atlético de Madrid de ‘HH’ recibió al Porto del Tecatito Corona.

Ajax de Edson Álvarez debuta con goleada en la Champions League

El Ajax de Ámsterdam, donde se desempeña Edson Álvarez, comenzó su participación en la Champions League y lo hizo con una goleada sobre el Sporting de Lisboa.

El cuadro holandés se llevó el triunfo por un contundente 5-1 con una brillante actuación de Sebastien Haller, quien anotó cuatro de los cinco goles de su equipo.

Por su parte, Edson Álvarez comenzó el partido como titular, jugó los 90 minutos del tiempo regular y se llevó una tarjeta amarilla.

Con este resultado, el Ajax se ubica como primer lugar del Grupo C con 3 puntos, seguido del Borussia Dortmund (3), Besiktas (0) y Sporting Lisboa (0).

Tecatito Corona, titular en su primer partido de Champions League; ‘HH’ fue banca

El duelo en el que chocaron los futbolistas mexicanos fue el Atlético de Madrid de Héctor Herrera ante el Porto de Jesús ‘Tecatito’ Corona.

Tecatito inició el duelo como titular, jugó los 90 minutos y recibió una tarjeta amarilla, mientras que Héctor Herrera inició en la banca y entró de cambio al minuto 75.

El duelo entre Colchoneros (1) y Dragones (1) terminó empatado sin goles, resultado que deja líder de grupo al Liverpool (3) tras derrotar 3-2 al AC Milan (0).