Club América recibió a Club Tijuana este domingo 19 de febrero como parte de la Jornada 8 de la Liga MX; en el reencuentro de Miguel Herrera con su antiguo equipo.

El Club América venció al Club Tijuana por la mínima en un partido que la escuadra dirigida por el Piojo terminó por complicarle a Fernando Ortiz y compañía, a pesar de tener 10 hombres en el terreno de juego.

Las Águilas se ubican en la tercera posición de la tabla general del Clausura 2023 con 16 unidades, a la espera de lo que ocurra con el CF Pachuca ante el Deportivo Toluca.

Por otro lado, Herrera y compañía no han podido sumar unidades en sus primeros dos encuentros juntos, sin embargo, el club ha mostrado mejoría.

Final del partido

América sufre para llevarse las tres unidades pero logra vencer a Tijuana, las Águilas continúan con su paso perfecto en el Clausura 2023. Marcador final, 2-1.

Se agregan 6 minutos

Fernando Guerrero agrega 6 minutos más al encuentro, los Xolos aprietan sobre el final en búsqueda del tanto que les de el empate, mientras que las Águilas intentan aguantar. 2-1, minuto 90.

¡Goool de Tijuana!

Los Xolos aprovechan una contra que dejó mal parada a la defensa americanista y con un riflazo de Silvio Martínez recorta la distancia en los últimos minutos del encuentro. 2-1, minuto 82.

¡Expulsión! Xolos se queda con 10 hombres

Misael Domínguez tenía pocos segundos de haber ingresado al encuentro y se va expulsado del partido tras planchar a Diego Valdés. Xolos se queda con 10 hombres. 0-0, minuto 71.

Miguel Herrera no logra imponer condiciones en el Azteca

Miguel Herrera ha sufrido para imponer sus condiciones en la cancha del Estadio Azteca, pues su planteamiento táctico se ha visto superado por el conjunto dirigido por Fernando Ortiz. 2-0, minuto 66.

¡Goool del América!

Henry Martín gana el esférico con su potencia física y asiste a Diego Valdés para que entre solo para marcar el segundo gol de las Águilas. 2-0, minuto 51.

Comienza el segundo tiempo

Los equipos vuelven a la cancha del Coloso de Santa Úrsula y comienza el segundo tiempo del duelo entre Águilas y Xolos. 1-0, minuto 46.

Final de la primera parte

El Club América se va al descanso con ventaja de 1-0 sobre el Club Tijuana, en el regreso de Miguel Herrera a la cancha que lo vio campeón un par de ocasiones.

Leo Suárez marca un golazo de tiro libre con una pelota que dejó inmóvil a Toño Rodríguez y así, las Águilas ya lo ganan previo al descanso. 1-0, minuto 41.

Henry Martín, víctima de un atajadón de Rodríguez

Henry Martín entró al área para definir un pase de Diego Valdés, pero Toño Rodríguez salvó de nueva cuenta al xolaje con una reacción felina. 0-0, minuto 32.

Miguel Layún cerca de ‘regalar’ el primero

Miguel Layún se equivoca en la salida y estuvo cerca de regalar el primer tanto del partido, sin embargo, el ataque fronterizo no fue efectivo. 0-0, minuto 23.

Toño Rodríguez vuela para salvar a Tijuana

Diego Valdés exhibió su gran momento futbolístico con un disparo endemoniado que Toño Rodríguez atajó surcando los aires para evitar la caída de su marco. 0-0, minuto 12.

Arranca el partido

Rueda la pelota en la cancha del Estadio Azteca para que Águilas y Xolos comiencen con uno de los últimos duelos de la Jornada 8 del Clausura 2023. 0-0, minuto 1.

Piojo Herrera es abucheado

Tras su regreso al Estadio Azteca, pero ahora con los Xolos, el Piojo Herrera fue abucheado por la afición en el Coloso de Santa Úrsula a pocos minutos del inicio del encuentro.

Club América vs Club Tijuana: Alineaciones

El Club América, irá de inicio con: Óscar Jiménez, Reyes, Fidalgo, Valdés, Rodríguez, Araujo, Layún, Sánchez, H. Martín, S. Reyes y Suárez.

Mientras que, los Xolos saldrán con: Rodríguez, Govea, López, Díaz, Godínez, Lertora, Leonel López, L. Rodríguez, Contreras, Valenzuela y Canelo.

Club América vs Club Tijuana: Cara a cara

Club América recibe a Club Tijuana este domingo como parte de la Jornada 8 de la Liga MX; será el reencuentro de Miguel Herrera con su antiguo equipo.

El Club América se ubica en el quinto puesto de la tabla, mientras que el Piojo cayó en su debut con el cuadro fronterizo.

Es por eso que ambos equipos tienen que aprovechar la oportunidad de sumar unidades para escalar lugares en la tabla de este Clausura 2023.

¿Quieres estar al día con los mejores contenidos deportivos? Visita nuestras redes y suscríbete: Facebook | Twitter | YouTube | TikTok