Columbus Crew vs América es el duelo de la edición de la Campeones Cup 2024, duelo que enfrenta a los monarcas de la MLS y Liga MX, mismo que se extendió a la tanda de penales tras empatar a un tanto.

Columbus Crew es el actual campeón de la MLS, que además hace un par de meses ganó la Leagues Cup luego de dejar en el camino a equipos de la Liga MX como Tigres.

Además, llegó a la final de la Concachampions tras vencer a Tigres, aunque el duelo por el título lo perdió vs Pachuca; no obstante, es un hecho que es el mejor equipo de Estados Unidos.

Por su parte, el Club América es el actual bicampeón del futbol mexicano, aunque es una realidad que no llega en su mejor momento.

El América gana la Campeones Cup 2024

Tras ganar 5-4 en la tanda de penales el Club América se queda con la Campeones Cup 2024.

Finaliza el partido de la Campeones Cup 2024

Silbatazo final, el campeón de esta edición 2024 se definirá en tanda de penales. ¿Será Columbus Crew o será el América?

Se agregan 3 minutos en la Campeones Cup 2024

Finalizaron los 90 minutos en el Lower.com Field y el marcador continua 1-1, de mantenerse así habrá tanda de penales.

Gol de Amundsen que empata el marcador

Malte Amundsen remata dentro del área en una jugada a balón parado y empata el marcador para el Columbus Crew al minuto 77 de la Campeones Cup 2024.

Gol del Club América, Dávila abre el marcador

Se rompió el cero por cero en el marcador, Víctor Dávila recibe un balón de Fidalgo casi desde el medio campo y conduce hasta la portería para definir con un disparo cruzado al minuto 68.

Fidalgo perdona el primero para el América

Jugada colectiva del América que Álvaro Fidalgo no logra definir ante el arquero y le estrella el balón. Se mantiene el 0-0 en el partido.

Malagón salva al América del gol

Disparo del Cucho Ramírez que detiene Luis Malagón para mantener el cero por cero en la Campeones Cup 2024.

Arranca el segundo tiempo del Columbus Crew vs América

Ya rueda el balón para la parte complementaria en la Campeones Cup 2024, Columbus Crew y América buscarán abrir el marcador.

Termina el primer tiempo del Columbus Crew vs América

Concluyen los primeros 45 minutos en el Lower.com Field, Columbus Crew y América están empatando a ceros.

Atajada de Malagón que salva al América

Rossi quería hacer daño con un cabezazo dentro del área pero en el fondo Luis Malagón lo evita y deja el 0-0 en el marcador.

Columbus se pierde el primero del partido

Cabezazo del Cucho Hernández que se va apenas por encima del arco de Malagón y se queda cerca de abrir el marcador al minuto 39.

Primeros 15 minutos del Columbus Crew vs América

Se fueron los primeros 15 minutos en el Lower.com Field, ni Columbus Crew ni el América han abierto el marcador.

Columbus Crew vs América: Arranca la final por la Campeones Cup 2024

Arranca el partido Columbus Crew vs América, donde se encuentra en juego el título de la Campeones Cup 2024.

Alineaciones para la Campeones Cup 2024

Ya se dieron a conocer las alineaciones para la Campeones Cup 2024 que se disputará entre Columbus Crew y América, y hay sorpresas.

América dejará en la banca a Diego Valdés y a Víctor Dávila, pero lo más llamativo es que jugaría con línea de 3 con Chicote Calderón, Néstor Araujo y Ramón Juárez como centrales.

Portero: Luis Malagón

Defensas: Cristian Calderón, Néstor Araujo, Ramón Juárez, Dagoberto Espinoza, Cristian Borja

Medios: Álvaro Fidalgo, Jonathan Dos Santos, Brian Rodríguez, Alejandro Zendejas

Delantero: Henry Martín

Columbus vs América: ¿Irá al Mundial de Clubes 2025 si gana la Campeones Cup?

Una duda que ha surgido en redes, sobre todo en las últimas horas, es si el ganador de la Campeones Cup 2024 entre Columbus Crew y América irá al Mundial de Clubes 2025.

La respuesta es no, pues no es un título oficial que sea reconocido ni por Concacaf y menos por FIFA, es un partido amistoso organizado entre la Liga MX y la MLS.

Columbus Crew ya goleó al América; hoy se miden por la Campeones Cup

El Columbus Crew ya eliminó a equipos mexicanos como Tigres y Rayados, pero también ya sabe lo que es golear al América, rival al que hoy enfrenta por la Campeones Cup.

Fue en la Leagues Cup cuando le propinaron un 4-1 a las Águilas, la mayor goleada de un equipo de la MLS al bicampeón de la Liga MX.