El partido amistoso internacional entre las Rayadas de Monterrey, actuales campeonas de la Liga MX Femenil, y el AC Milan Femenil, uno de los equipos más importantes de la Serie A Femenina, concluyó con una dolorosa derrota para el equipo mexicano en casa.

Desde el inicio del encuentro, el AC Milan Femenil demostró su superioridad con una presión alta y un juego dinámico que complicó a las Rayadas de Monterrey. A pesar de los esfuerzos de las campeonas de la Liga MX Femenil por mantener el control del balón y generar oportunidades de gol, las de Italia lograron llevarse la victoria.

Además de la importancia del partido en términos deportivos, el evento tuvo un significado especial al servir como despedida para Daniela Solis, quien anunció su retiro del futbol profesional.

Este encuentro marcó el inicio de la gira del AC Milan Femenil en México, siendo el primero de dos partidos amistosos programados.

AC Milan Femenil goleó Rayadas en partido amistoso

El equipo femenil del AC Milan se impuso de manera contundente a las Rayadas de Monterrey en un partido amistoso internacional disputado en el Estadio BBVA.

La apertura del marcador llegó temprano, al minuto 28, cuando Emelyne Laurent filtró un balón preciso para Evelyn Ijeh. Ante la salida de la arquera de las Rayadas de Monterrey Pamela Tajonar, Ijeh no dudó y con un certero disparo puso el 1-0 para el AC Milan Femenil.

Solo dos minutos después, Evelyn Ijeh volvió a hacerse presente en el marcador con un potente disparo desde fuera del área, aumentando la ventaja del AC Milan Femenil a 2-0.

Al minuto 62, Valentina Ceronia mandó un centro preciso que Ijeh remató de pierna derecha. Aunque el balón se estrelló inicialmente en el poste, terminó dentro de la portería, completando así su triplete y poniendo el marcador 3-0.

La cuenta se cerró al minuto 82 con un penalti cobrado por Gloria Marinelli. Con un disparo de pierna derecha, Marinelli no dio oportunidad a Tajonar, sellando el 4-0 definitivo.

AC Milan gana su primer partido del Her Nations Tour 2024

¿Cuándo y a qué hora será el próximo partido del AC Milan Femenil en México?

Tras su contundente victoria contra las Rayadas de Monterrey, el equipo femenil del AC Milan continúa su gira en México con un próximo enfrentamiento ante el CF Pachuca Femenil.

El esperado partido internacional entre el AC Milan y el CF Pachuca Femenil está programado para el sábado 15 de junio de 2024, y se jugará en el Estadio Hidalgo, con inicio a las 18:00 horas, horario del centro de México.

• Partido: CF Pachuca vs AC Milan
  • Fecha: Sábado 15 de junio del 2024
  • Horario: 18:00 hrs (Centro de México)
  • Sede: Estadio Hidalgo