Este viernes concluyó la Jornada 12, una fecha doble en la Liga MX Femenil, donde uno de los juegos que se desarrolló fue el León vs Rayadas, encuentro que desató un escándalo entre jugadoras y afición.

Esto luego de que el gol con el que Rayadas conseguía el empate de su visita a León fuera validado por un VAR inventado o al menos desconocido para los clubes de la Liga MX Femenil y los aficionados de la Liga.

Aunque la validación fue justa ya que no había fuera de lugar debido a que el balón lo regresó una jugadora esmeralda, el escándalo deriva en que quién fue la autoridad que otorgó dicha anotación pues en la temporada regular la Liga no cuenta con VAR.

Tras esta situación, jugadoras del equipo verdiblanco explotaron en redes sociales ya que no entendieron con quién estuvieron hablando por minutos para dar por válido el gol de las Rayadas.

Otorgan gol a Rayadas gracias a un VAR inventado

Una vez más la Liga MX Femenil se ve envuelta en una polémica tras un gol validado por un VAR inventado o al menos desconocido para quienes siguen de cerca la Liga e incluso para las jugadoras ya que nunca había pasado algo así.

León iba ganando 1-0 con un anotación de Vanessa López desde el minuto 11 del partido, las Esmeraldas dominaron el encuentro y tuvieron un par de ocasiones para ampliar el marcador pero no las concretaron.

Fue hasta el minuto 86 que cayó el tanto del empate, tras dos malos rechaces de la zaga de León, Lucía García tomó el balón en la entrada del área chica y venció a Renatta Cota con remate cruzado. Inicialmente el gol fue anulado por fuera de lugar.

Pero la silbante Ana Guarneros junto al abanderado Brandon Flores se tomaron cuatro minutos para determinar sí era válida o no dicha anotación, por lo que al término de estos minutos y tras escuchar una consulta determinaron que sí era gol.

Jugadoras explotan tras el gol otorgado a Rayadas con un VAR inventado

Desde que se discutía la situación en el terreno de juego, las jugadoras de León señalaron que la Liga MX Femenil no tiene VAR en su fase regular, por lo era imposible una revisión externa, pero Guarneros terminó por validar el gol y así se decretó el empate.

Pero además en redes sociales, Ruth Bravo también explotó ya que insisten en saber por qué se detuvo el encuentro para revisar el gol y quién determinó que sí era válido sino se cuenta con la herramienta de VAR en los juegos de temporada regular.