Juan Ferney Otero, futbolista de nacionalidad colombiana y atacante del Club América que se incorporó hace un par de semanas al conjunto azulcrema, ha sido duramente criticado por su desempeño en su primer partido como jugador del América, mismo encuentro en el que el equipo cayó 2-3.

Juan Otero arrancó como titular del América ante el Club Atlético de San Luis este sábado en la jornada 4 del torneo Grita México Clausura 2022. A pesar del optimismo de la afición de las águilas, la falta de ritmo e inconsistencia de Otero fueron muy evidentes en la cancha del Estadio Azteca.

Otero erró pases hacia sus compañeros, perdió duelos encarando a los defensores de San Luis y no logró trascender por la banda de la derecha, provocando la molestia de los fanáticos americanistas, mismos que protestaron por su actuación en redes.

Juan Otero salió de cambio al minuto 62 por Henry Martín, con el marcador 0-1 en contra de la escuadra americanista. Cabe destacar que Otero firmó por 3 años con el Club América procedente del Club Santos Laguna.

El VAR interviene en el Estadio Azteca y anula gol del Atlético de San Luis

Dentro del tiempo reglamentario del encuentro entre el Club América y el Atlético de San Luis en el campo del Estadio Azteca, el VAR anuló una anotación del conjunto visitante, decisión que desató la polémica en redes.

Corría el minuto 17 de juego cuando Juan Sanabria, mediocampista de San Luis, le robó el balón al futbolista del América Alejandro Zendejas cerca del área rival, quedando en buena posición y anotando el 0-2 en favor de la escuadra potosina.

Atlético de San Luis y la polémica con el VAR

Sin embargo, el VAR llamó a Adonaí Escobedo, árbitro central del partido para que revisara un supuesto empujón sobre la humanidad de Zendejas por parte de Sanabria.

Después de revisar la jugada, Adonaí Escobedo anuló la anotación de Sanabria.

Aficionados al Atlético de San Luis y antiamericanistas reprobaron la decisión del cuerpo arbitral, alegando ayuda al Club América.

Por otro lado, el ex árbitro mexicano, Felipe Ramos Rizo, comentó que el gol fue bien anulado, pero criticó que Escobedo no haya visto la jugada en primera instancia.