Ya salieron los audios del VAR entre América y Chivas de Cuartos de Final de la Liga MX Femenil, en el video que publicó la Comisión de Árbitros se puede ver un error.

En el corto, los que se encargaban del VAR tenían comunicación con la árbitra en cancha e incluso se puede ver que reconocen la mano de la jugadora del América Femenil. Sin embargo no la marcaron.

Incluso, desde la misma Comisión reconocieron el error: “La jugada que Guadalajara pidió penal por mano a los 20 minutos de juego. La comisión de árbitros determinó que sí debía ser sancionado penal en esta acción.”

¿De qué jugada del América vs Chivas habla la Comisión de Arbitraje?

América y Chivas Femenil se enfrenaron en los Cuartos de Final de la Liga MX. En el partido de ida, las Águilas lo ganaron por 2 goles a 0. Por lo que el de vuelta se esperaba que iba a ser de muchas emociones.

Y Efectivamente, así fue, Chivas Femenil salió con todo para buscar ese pase. En los primeros minutos se adelantó en el marcador, y cuando estaban cerca del empate, llegó la polémica jugada.

Con el marcador global (2 a 1) Chivas Femenil lanzó un tiro de esquina que la jugadora del América, al querer cortar el centro, tocó la pelota con la mano. Y como ya vimos, a pesar de reconocerla en el mismo partido, los silbantes no la marcaron.

Después de esa acción, las jugadoras del Rebaño se vieron desmotivadas, por lo que América aprovechó para golearlas.

El marcador final en la vuelta fue 4 a 1, mientras que en el global fue de 6 a 1.

¿Quiénes son las semifinalistas de la Liga MX Femenil?

Ya tenemos dos semifinalistas de la Liga MX Femenil, primero como ya vimos, América que le ganó a Chivas y segunda Pachuca, que venció en el global a León por 5 a 1.

Aunque todavía faltan dos partidos para saber todas las semifinalistas: Tigres vs Juárez y Rayadas vs Pumas.

Las Regias tienen la ventaja de dos goles y las Tigres van ganando solo por un gol.