Cruz Azul sufrió ante Rayados de Monterrey, pero gracias a su mejor posición, tomó el boleto a la final del Clausura 2024; ahora enfrentará al Club América. En medio de todo el sufrimiento cementero, las redes sociales se inundaron de memes para darle un toque de humor a lo que nos espera en la Liga MX.

Los memes nunca pueden faltar y menos si se trata de Cruz Azul, quien estuvo a minutos de protagonizar una nueva Cruzazuleada, pero si hablamos de “sal”, el Tano Ortiz se pinta solo y una vez más quedó eliminado en semifinales… por sexta edición consecutiva.

Los memes tundieron parejo, el Tano Ortiz no se salvó del humor mexicano y qué decir de Cruz Azul, que una vez más enfrentará al Club América en una final.

Cruz Azul y Club América han disputado tres finales a partir del fatídico 26 de mayo del 2013. Cuando la Máquina protagonizó la peor Cruzazuleada de su historia y en dos minutos le entregó el título a las Águilas.

Los memes del Cruz Azul vs Rayados de Monterrey

La clasificación de Cruz Azul a la final del Clausura 2024 tras eliminar a Rayados de Monterrey provocó decenas de memes, pues la Máquina sufrió en el partido de vuelta y seguro sufrirá en la serie por el título, pues al frente tendrá a las Águilas del América.

La final entre América y Cruz Azul se jugará el 26 de mayo, la misma fecha en la que se disputó el partido de vuelta en el 2013 y que terminó con el título de las Águilas.

Cruz Azul quiere derrotar sus fantasmas, mientras que América quiere continuar con la hegemonía. A la espera de la resolución, en redes sociales ya estallaron los memes sobre el espectacular encuentro entre la Máquina de Martín Anselmi y el “Jogo bonito” de André Jardine.

Meme de la final Cruz Azul vs América.
Meme de Rayados de Monterrey tras la eliminación ante Cruz Azul.
Meme del Cruz Azul vs Rayados tras  el final agónico de las semifinales.
Meme de Rayados de Monterrey tras quedar eliminado en semifinales.
Meme tras los minutos finales del Cruz Azul vs Rayados de Monterrey.
Meme de Fernando Ortiz tras perder ante Cruz Azul en semifinales.

¿Qué pasó en el Cruz Azul vs Rayados de Monterrey?

Cruz Azul y Rayados de Monterrey se disputaron el segundo boleto a la final de la Liga MX. La Máquina se presentó en el Estadio Ciudad de los Deportes con el 1-0 en el marcador global, pero como siempre sucede en los encuentros donde participan los cementeros, el dramatismo no pudo faltar.

Los goles se negaron a caer en la primera mitad de la semifinal de vuelta, pero en el segundo tiempo, llegó el invitado especial: Ángel Sepúlveda marcó el 1-0 sobre Rayados de Monterrey (2-0 global).

Quedó claro que si no se sufre no es Cruz Azul y cerca de 10 minutos después del gol de Sepúlveda, los Rayados de Monterrey le dieron la vuelta al marcador. Germán Berterame hizo el doblete que avivó la esperanza para los regios.

Aunque Rayados de Monterrey reaccionó, el tiempo no jugó a su favor y el empate global le dio el boleto a la final del Clausura 2024 a Cruz Azul.