El regreso de Rafa Márquez al FC Barcelona ha resultado positivo. El mexicano colgó los botines y tomó el banquillo; en su segunda temporada al frente del Barça Atlètic ya tiene al equipo a 180 minutos de conseguir el ascenso a LaLiga Hypermotion.

El Barça Atlètic de Rafa Márquez vino de atrás y protagonizó una brutal remontada para vencer al UD Ibiza por 5-3 en los Playoffs de la Primera División RFEF.

La filial del FC Barcelona sufrió tras encajar dos goles en 44 minutos; Marc Gulu le dio un respiro a los locales con su tanto a instantes de visitar los vestidores.

El discurso de Rafa Márquez en el medio tiempo pareció funcionar y en la segunda mitad, Pau Víctor igualó el marcador al 52. Sin embargo, el héroe de la tarde fue Unai Hernández, quien marcó un hat-trick que significó la remontada; Jamelli colocó el 5-3, pero la pizarra no volvió a moverse después del minuto 66.

Rafa Márquez y una nueva Masía que ilusiona en el Barça Atlètic

Con Rafa Márquez a la cabeza, el Barça Atlètic presume una camada de jóvenes que apuntan a pelear por un lugar en el primer equipo blaugrana. Entre sus filas aparecen nombres como el lateral Héctor Fort, el mediocampista Marc Casadó y el delantero Marc Guiu, que incluso ya tuvo minutos y anotó con el Barcelona en LaLiga.

En su segunda temporada al frente del Barça Atlètic, Rafa Márquez potenció a una generación que está a un paso de LaLiga Hypermotion, que corresponde a la Segunda División del futbol español.

Con sus dos triunfos frente al Ibiza, el Barça Atlètic ha ganado seis de sus ocho partidos y se instaló en la final del playoff por el ascenso a Segunda, con un futbol que ilusiona y gusta a los aficionados blaugranas.

¿Contra quién jugará el Barça Atlètic la final por el ascenso?

Después de eliminar al Ibiza por un contundente 7-4 en el marcador global, el Barça Atlètic que dirige Rafa Márquez espera rival para disputar la final del playoff por el ascenso a Segunda.

El rival del Barça Atlètic saldrá del choque entre Córdoba y Ponferradina. El Córdoba sacó ventaja mínima en la ida, por lo que buscará cerrar el pase ante su gente y quedar a un paso de LaLiga Hypermotion.

En la otra llave, Málaga también avanzó a la final tras imponerse al Celta B y se enfrentará al ganador de la llave entre el AD Ceuta y el Nástic, equipos que en la ida empataron 2-2 y definirán todo en la vuelta.