La Selección de Italia y la Selección de Argentina se enfrentaron en la tercera edición de la Finalissima, torneo que estuvo ausente por 29 años.

La Selección Argentina derrotó de manera contundente a la Selección Italiana en el Estadio de Wembley por marcador de 3-0.

Es la segunda vez que la albiceleste se hace con el trofeo, la última vez, en 1993 con Diego Armando Maradona como figura del encuentro.

Final del partido, Argentina vence a Italia

Con una maravillosa exhibición de futbol, la Selección Argentina derrota a la Selección Italiana en el Estadio de Wembley.

3-0, Dybala con el último clavo al ataúd

Paulo Dybala anota el 3-0 y pone el último clavo en el ataúd italiano, vergonzoso accionar de los Azurri.

Italia se salva de ser goleado

Manuel Locatelli salva en la línea el esférico. Argentina está a 10 minutos de convertirse en campeón.

70 minutos en Wembley e Italia no existe

Argentina ha dominado en cada uno de los sectores del terreno de juego, la ventaja de dos goles sobre Italia se mantiene a falta de 20 minutos de tiempo regular.

Inicia la segunda mitad

Argentina e Italia disputan la segunda mitad de la Finalissima 2022, la albiceleste se mantiene arriba en el marcador 2-0.

Termina el primer tiempo

Con la albiceleste al frente, finalizan los primeros 45 minutos del partido.

Di María anota el segundo

Con un pase preciso de Lautaro Martínez , Di María liquida el encuentro a pocos minutos de que acabe el primer tiempo.

Gol de la Selección de Argentina

Con un pase de Lionel Messi, Lautaro Martínez logra el remate y el balón se fue al fondo de la red.

Primera jugada de peligro para la Selección de Italia

La Selección de Italia tuvo una oportunidad de peligro pero el arquero atajó el esférico.

Tiro libre de Lionel Messi

Lionel Messi hace el cobro de tiro libre pero el esférico se estrella en la barrera. El marcador se mantiene en ceros.

Comienza el partido

El silbante da el silbatazo inicial y comienza a rodar el balón entre las dos selecciones, en busca de las primeras jugadas de peligro.

Selección de Italia vs Selección de Argentina: Alineaciones

La Selección de Argentina inicio con: Lionel Messi como capitán y el resto de la plantilla estará conformada por: Tagliafica, Molina, De Paul, Di María, Romero, Rodríguez, Otamendi, Dybala, L. Martñinez, E. Martinez.

Por su parte, la Selección de Italia saldrá con: Di Lorenzo, Chiellini, Jorginho, Belotti, Bernadeschi, Pessina, Emerson, Barella, Bonucci, Donnarumma, Raspadori.

Selección de Italia vs Selección de Argentina: Cara a Cara

Selección de Italia enfrenta a la Selección Argentina por la Finalissima: sigue el partido en vivo en nuestro minuto a minuto.

La Finalissima, cuyo nombre oficialmente es Copa de Campeones Conmebol-UEFA, enfrenta a los campeones de la Eurocopa y Copa América.

Por su lado, la Selección de Italia llega como campeona de Europa pero sin un boleto al próximo Mundial de Qatar 2022.

En tanto que la Selección Argentina arriba a esta cita con boleto en mano y como una de las escuadras favoritas al título de la Copa del Mundo.