Este sábado se llevó a cabo la clasificación del Gran Premio de Mónaco, quinto de la temporada de la Fórmula 1, donde el piloto mexicano, Sergio ‘Checo’ Pérez, no tuvo su mejor actuación, pues tendrá que arrancar la carrera desde la novena posición.

Checo Pérez, quien fue uno de los más rápidos en los entrenamientos, pasó sin problemas las primeras dos clasificaciones, pero fue en la tercera y última donde tuvo mayores dificultades, sobre todo tras un accidente de Charles Leclerc en su última vuelta.

Precisamente fue el piloto de Ferrari quien, a pesar del accidente en su última vuelta, se llevó la pole position, mientras que Max Verstappen, compañero de Checo Pérez arrancará en la segunda posición; Lewis Hamilton (Mercedes), campeón del mundo, largará séptimo.

Checo Pérez: “no me gusta la posición, no ayuda”

Checo Pérez habló tras su desempeño en la clasificación para el GP de Mónaco, mostrando su frustración por el noveno lugar que consiguió en una tarde que pintaba bien, pero que terminó no de la mejor forma en la última parte.

“Mejoramos y progresamos durante todo el fin de semana, pero desafortunadamente encontramos mucho tráfico en calificación. No pudimos sacar el máximo. Las condiciones fueron bajando. Al final en mi mejor carrera encontré el tráfico en las esquinas. No me gusta la posición, porque no ayuda. Estamos muy apretados y debemos poner la temperatura mañana lo más rápido posible para subir”.

Checo Pérez. Piloto Red Bull

El piloto mexicano señaló que no hubo pretextos en la calificación de hoy y lamentó no haber podido aprovechar al máximo las condiciones de esta tarde, aunque aseguró que deberán subir el nivel para la carrera del domingo.

¿Cómo le ha ido a Checo Pérez en el GP de Mónaco?

El GP de Mónaco es uno de los más emblemáticos de la Fórmula 1 y para este 2021 hace su regreso luego de que la edición del 2020 tuviera que ser cancelada debido a la pandemia del nuevo coronavirus.

Checo Pérez ha estado en Mónaco en diversas ocasiones, circuito que no se le da de la mejor forma, pues de las nueve veces que lo ha corrido, sólo en tres terminó dentro del Top-10, aunque una de ellas fue un podio, en 2016 cuando terminó en el tercer lugar.

¿En qué lugar ha quedado Checo Pérez en el GP de Mónaco?

• 2020: Cancelado
  • 2019: Decimosegundo lugar | Racing Point
  • 2018: Decimosegundo lugar | Force India
  • 2017: Decimotercer lugar | Force India
  • 2016: Tercer lugar | Force India
  • 2015: Séptimo lugar | Force India
  • 2014: Abandonó | Force India
  • 2013: Decimosexto lugar | McLaren