Checo Pérez no obtuvo el resultado esperado en el Gran Premio de Países Bajos, pues el piloto mexicano terminó la carrera en la quinta posición tras una penalización sobre Carlos Sainz.

Checo Pérez mantiene la segunda posición del Campeonato de Pilotos de la Fórmula 1 tras el Gran Premio de Países Bajos, sin embargo, comparte el puesto en la clasificación junto a Charles Leclerc.

Charles Leclerc acortó la diferencia de cinco puntos que mantenía el piloto tapatío de la escudería Red Bull Racing sobre él, todo gracias a haber finalizado en el tercer lugar de la carrera en el Circuito de Zandvoort y cosechar 15 unidades a su causa.

Pérez deberá buscar mantenerse a distancia del conductor monegasco de Ferrari, pues un descuido podría relegarlo hasta el tercer lugar de la clasificación general del Campeonato de Pilotos de la temporada 2022.

Por otro lado, Max Verstappen se mantiene en la cima de la Fórmula 1 con 310 puntos, sacando una diferencia importantísima para sus aspiraciones y sumar su segundo título consecutivo en la Gran Carpa.

Checo Pérez se mantiene en el segundo puesto del Campeonato de Pilotos.

Checo Pérez: ¿Cuál será su siguiente carrera en la Fórmula 1?

Checo Pérez tendrá la oportunidad de dejar atrás el resultado obtenido en el Gran Premio de los Países Bajos este domingo 4 de septiembre la próxima semana en tierras italianas.

La Fórmula 1 tendrá la 16ª carrera del calendario de la temporada 2022 con el Gran Premio de Italia el próximo domingo 11 de septiembre a las 08:00 hrs. en el Autodromo Nacional de Monza.

Checo hará lo posible para repetir su mejor resultado en el Gran Premio de Italia, cuando en 2012 consiguió quedarse con la segunda posición de la carrera.

Por otra parte, el rendimiento de Red Bull Racing, la escudería austriaca ocupa el primer lugar del Campeonato de Constructores con 511 puntos, sacándole una ventaja de 135 unidades a Ferrari.