Checo Pérez siguió con la mala racha en la clasificación del Gran Premio de Gran Bretaña, pues fue eliminado en la Q1 y arrancó en el lugar 15.

Sin embargo, después de 10 vueltas en el Gran Premio de Gran Bretaña, Checo Pérez se mantuvo en la lucha por meterse dentro del top 10, aunque fue difícil y se mantuvo en el 11.

Poco después, logró avanzar a la novena posición y se quedó durante varias vueltas más; Max Verstappen lideró la carrera.

Cuando faltaban solo 10 vueltas, Checo logró avanzar un lugar más y se quedó en el octavo puesto. Después de muchos esfuerzos logró avanzar a la sexta posición y se mantuvo hasta el final de la carrera.

El podio en el Gran Premio de Gran Bretaña culminó de la siguiente manera:

1. Max Verstappen (Red Bull)
  2. Lando Norris (McLaren)
  3. Lewis Hamilton (Mercedes)
Max Verstappen y Checo Pérez

Max Verstappen manda mensaje a Checo Pérez

Max Verstappen fue cuestionado sobre las fallas que ha tenido Checo Pérez en la clasificación y si eso ha afectado al equipo, a lo que el neerlandés respondió contundente:

“Tienes que preguntarle a Helmut o Christian sobre eso. Pero sí, por supuesto que también estamos luchando por el campeonato por equipos..Pero creo que de momento puedo hacerlo solo”, aseguró.

Y es que, Max Verstappen insinuó que no necesita la ayuda de Checo Pérez para que Red Bull pueda conseguir también el Campeonato de Constructores pues el de pilotos ya lo tiene prácticamente asegurado con una amplia ventaja sobre el mexicano.